Filetti di merluzzo al Marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 367 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I filetti di merluzzo al Marsala si preparano condendo i filetti di merluzzo, sistemati in una pirofila, con prezzemolo tritato e succo di limone e poi bagnando tutto con il Marsala e cuocendo in forno. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo al Marsala.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 12 filetti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Marsala 2 dl
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Pinoli 2 cucchiai
- Prezzemolo 10 g
- Limoni 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino qualche rametto
Preparazione
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Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Lavate quindi i limoni e tagliateli a fettine sottili. Mettete i filetti di merluzzo in una pirofila, conditeli con l'olio, aggiustateli del sale e del pepe e cospargeteli quindi con i pinoli.
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Bagnate il tutto con il Marsala, cospargete con dell'origano, i rametti di rosmarino ed il prezzemolo, passate nel forno e fate cuocere a 180 °C per 15 minuti circa. Togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare. Servite ben caldo con guarnizioni a piacere.
Consigli
I filetti di merluzzo al Marsala sono una delle molte ricette a base di Marsala, diffuse in particolare in Sicilia, ma comunque in genere in tutto il Sud Italia. Potrete insaporire ulteriormente il piatto aggiungendo delle foglie di basilico come guarnizione finale.