Coppa di gamberi in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
La coppa di gamberi in agrodolce si prepara portando a bollore acqua con vino bianco, alloro, succo di limone, pepe e sale a cui uniremo i gamberi per qualche minuto e al termine li sgusceremo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della coppa di gamberi in agrodolce.
Ingredienti
- Code di gamberi 500 g
- Arance 2
- Cicoria 2 cespi
- Barbabietole 100 g
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Maionese 100 g
- Limoni 1
- Vino bianco 2 cucchiai
- Pepe nero in grani 10
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Sale q.b.
Preparazione
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Portate ad ebollizione dell'acqua con il vino bianco, l'alloro, il succo del limone, i grani di pepe ed il sale.
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Trascorso qualche minuto unitevi i gamberi, fateli cuocere per 3 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e sgusciateli.
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Mondate e frullate la barbabietola con l'aceto, versando la purea ottenuta in una terrina, ed amalgamatevi la maionese. Lavate ora le arance e tagliatele a fette.
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Mondate anche la cicoria, lavatela, affettatela e disponetela in 4 coppe individuali e copritela con la maionese alle barbabietole.
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Adagiatevi sopra i gamberi, guarnite con le foglie intere e le fette di arancia, quindi servite.