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Ravioli di Carnevale

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Ravioli di Carnevale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di raffreddamento30 min di cottura

Tra i tipici dolci del martedì grasso, i ravioli di Carnevale sono particolarmente amati per il loro sapore gustoso e per la deliziosa farcitura di frutta. Si tratta di una prelibatezza dall’aspetto genuino,  che affonda le proprie radici in antiche tradizioni.

Come fare i ravioli dolci di Carnevale

I ravioli di Carnevale si realizzano setacciando la farina e impastandola con uova, zucchero, burro e latte, quindi dividendo l’impasto in dischi da farcire con mele e frutta secca prima della frittura. Ecco tutti i passaggi per preparare gli squisiti ravioli di Carnevale.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per il ripieno

Preparazione

  1. Ravioli di Carnevale

    Setacciate la farina con il sale sul piano di lavoro, fate la fontana e aggiungete l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti, lavorate appena l'impasto e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e lo zucchero, impastando con le mani

  2. Ravioli di Carnevale

    Unite il latte gradualmente e proseguendo ad impastare, quando il composto assumerà un aspetto liscio e morbido, formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti

  3. Ravioli di Carnevale

    Per il ripieno tenete in ammollo i fichi tagliati a metà in acqua tiepida prima di asciugarli e sistemarli in una scodellina assieme all'uvetta ammollata e a 3 cucchiai di limoncello, lasciando poi marinare per circa 20 minuti

  4. Ravioli di Carnevale

    Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducete la polpa a dadini che andranno uniti in un pentolino alla scorza degli agrumi grattugiata, a un cucchiaio di limoncello e a 2 cucchiai d'acqua. Mescolate brevemente, poi coprite e cuocete a calore medio per 10 minuti

  5. Ravioli di Carnevale

    Togliete la pentolina dal fuoco e unite i fichi con le mele sgocciolate, i pinoli e la confettura di albicocche, mescolando brevemente. Estraete la pasta dal frigo e stendetela in una sfoglia sottile circa 3 mm con un matterello

  6. Ravioli di Carnevale

    Con uno stampino ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro, poi farcite col composto preparato metà di ogni disco rinchiudendolo sul ripieno e sigillando i bordi.

  7. Ravioli di Carnevale

    Riscaldate l'olio in una capace padella, e friggetevi i ravioli per 6 minuti circa. Metteteli su carta assorbente prima di servirli in tavola

Consigli

Per realizzare al meglio i ravioli di Carnevale è opportuno munirsi di una padella larga di ferro oppure antiaderente, possibilmente con cestello estraibile, un tegamino a fondo spesso con il coperchio, un mestolo forato. Servite il dolce sia freddo che caldo

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