Mousse di melone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
La mousse di melone si realizza frullando la polpa del melone e unendola al resto degli ingredienti, il composto ricavato verrà versato in 4 stampini che saranno posti in frigo a rassodare per qualche ora prima di essere serviti in tavola.
Ingredienti
- Melone 500 g
- Zucchero 100 g
- Gelatina in fogli 5 g
Preparazione
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Frullare la polpa del melone.
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In un recipiente, tenuto su ghiaccio tritato, unire la polpa di melone, lo zucchero, la colla di pesce, precedentemente sciolta, ed amalgamare il tutto fino a che prenda consistenza.
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Versare il composto in 4 stampini e lasciarli raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.
Consigli
La colla di pesce è un prodotto industriale, consiste in una gelatina a foglie rigide. I fogli vanno ammollati sempre preventivamente in acqua fredda.