Tagliatelle dolci fritte
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
Le tagliatelle fritte di Carnevale si realizzano impastando farina ed uova per tirare quindi una sfoglia di medio spessore che cospargeremo di zucchero semolato e buccia di arancia grattugiata. Al termine friggeremo, scoleremo e serviremo fredde cosparse di zucchero a velo.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Zucchero 4 cucchiai
- Scorza d'arancia 1
- Olio di semi di arachide q.b.
Per servire
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Impastate la farina con le uova come per una comune pasta all'uovo. Tirate quindi una sfoglia di medio spessore, poi cospargetela con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell'arancia.
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Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliatele della larghezza di circa 1 cm. Lasciatele arrotolate e friggetele in abbondante olio, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un vassoio da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele fredde.