Polpette di carne all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Le polpettine in salsa d’arancia sono costituite da carne di manzo tritata che verrà mescolata con pane, aromi, aglio e tutti gli altri ingredienti, il composto verrà suddiviso in polpettine che saranno fritte nell’olio e insaporite in una salsa di maizena e succo d’arance.
Ingredienti
- Manzo 450 g
- Cipolla bianca 1
- Pane integrale 75 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Dragoncello 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Pepe q.b.
- Uova 1
- Yogurt 1 cucchiaio
- Olio di semi di mais 2 cucchiai
- Porri 1
- Acqua 300 ml
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Succo d'arancia 10 cucchiai
- Amido di mais (maizena) 2 cucchiaini
- Arance 1
Preparazione
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Mettete la carne tritata in una ciotola con la cipolla pelata e tritata, il pane sbriciolato, gli aromi, l'aglio schiacciato, il pepe, l'uovo e lo yogurt. Amalgamate bene con un cucchiaio ed impastate con le mani per almeno 5 minuti in modo da formare un composto omogeneo. Ricavatene 24 polpettine e mettetele in frigorifero per circa 1 ora.
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Scaldate l'olio in una grossa padella per friggere, buttateci le polpettine in diverse mandate, in modo che prendano colore uniformemente. Unite il porro e fate cuocere un'altro minuto.
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Versate sulle polpettine acqua, la scorza ed il succo delle arance. Portate ad ebollizione. Sciogliete la maizena in una scodella con 2 cucchiai di acqua fredda ed unitela alla salsa.
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Coprite la pentola e lasciate cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè non saranno ben cotte, quindi versatele con la loro salsa in un piatto caldo e guarnite con gli spicchi di arancia.
Consigli
Le calorie delle polpettine in salsa d'arancia sono circa 300 per porzione.