Pernici all'uva
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Le pernici su crostoni all’uva si preparano salando e pepando le pernici che ricopreremo con pancetta per adagiarle in casseruola con burro e salvia e facendo cuocere in forno per una ventina di minuti. Ecco i passaggi per le pernici su crostoni all’uva.
Ingredienti
- Pernici pronte per la cottura 3
- Pancetta 6 fettine
- Pane 6 fette
- Uva bianca 500 g
- Burro 40 g
- Vino bianco 1 dl
- Brodo di carne 1⁄2 l
- Olio di semi di arachide q.b.
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Salate e pepate le pernici, ricopritele con le fettine di pancetta, adagiatele in una casseruola con il burro e la salvia e fate cuocere nel forno a 200 °C per 20 minuti.
-
Lavate gli acini di uva in acqua fredda, scaldateli in un pentolino e teneteli al caldo. In una padella scaldate l'olio e fatevi friggere le fette di pane per 4 minuti, quindi sgocciolatele e passatele su di un foglio di carta assorbente.
-
Togliete dalla casseruola le pernici cotte e mettete da parte la pancetta. Tagliate le pernici a metà, disponetele sui crostoni di pane, allineatele su di un piatto da portata e tenetele al caldo.
-
Scolate il fondo di cottura dalla casseruola, ponetela sul fuoco e versatevi il vino, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate evaporare completamente, quindi aggiungetevi il brodo e fate cuocere per 15 minuti.
-
Ricoprite le pernici con le fette di pancetta, guarnitele con gli acini di uva e servitele infine con la salsa a parte.