Carpaccio di trota marinato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli del Trasimeno Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 362 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
Il carpaccio di trota si prepara sfilettando il pesce e coprendolo con il sale lasciandolo marinare prima di sciacquarlo, sistemarlo in una terrina e condirlo. Veloce light, ideale per una sera con amici. Ecco i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Eviscerate la trota, lavatela, sfilettatela e adagiate i 2 filetti ottenuti in pirofila, copritela con 70g di sale e 30 di zucchero e lasciateli marinare per circa 2 ore, quindi sciacquate e disponete in una terrina.
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Distribuite nel piatto di portata i filetti di trota tagliati finemente. Al centro ponete un mazzetto di rucola condita con olio sale e pepe. Servite con una fetta di limone.
Consigli
L'Umbria è la patria della ricetta del carpaccio di trota, in una delle sue preparazioni più semplici, anche se piuttosto lunga. Moderato anche l'apporto calorico, 408 calorie a porzione, che rende questo piatto una portata da poter preparare anche più volte nel breve periodo.