Panzerotti di Carnevale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
I panzerotti di Carnevale si preparano riducendo la pasta frolla ad uno spessore di circa 4 mm per tagliarla in forma di dischetti di pochi centimetri e procedendo a riempirli per friggerli ed infine servirli spolverizzati di zucchero a velo. Ecco i passaggi per la ricetta dei panzerotti di Carnevale.
Ingredienti
- Farina 00 q.b.
- Pasta frolla 250 g
- Uova 1
Per il ripieno
- Cioccolato fondente in scaglie q.b.
- Marmellata di albicocche q.b.
- Uvetta q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Dopo aver fatto scongelare la pasta frolla ed averla ridotta ad uno spessore di 3/4 mm, tagliatela a forma di dischetti di circa 4/5 cm, riempendoli con il ripieno elencato negli ingredienti.
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Con l'albume provvederete ad inumidire il bordo dei panzerotti ora preparati e, dopo averne premuto i bordi saldamente in modo da non farli aprire durante la cottura, spennellateli con il tuorlo mescolato a poca acqua.
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Disponete i panzerotti in una teglia leggermente unta e poneteli in forno precedentemente riscaldato a 180 °C lasciandoli cuocere per circa 20 minuti, ovvero fino alla loro completa doratura.
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Prima di servirli lasciateli raffreddare per almeno un paio d'ore e a piacere spolverateli con zucchero a velo.