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Ciambelline di patate

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Ciambelline di patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Strevi DOC Moscato Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura

Le ciambelline di patate si realizzano sciogliendo il lievito di birra per realizzare un impasto con tutti gli ingredienti ed il vino bianco. Ecco i passaggi per preparare la ricetta delle ciambelline di patate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambelline di patate

    Prima di tutto provvedete a sciogliere, con dell'acqua tiepida, il lievito di birra.

  2. Ciambelline di patate

    Procedete ora a realizzare un'impasto unendo tutti gli ingredienti con il vino bianco fino a che non si sarà raggiunto un'impasto molto morbido.

  3. Ciambelline di patate

    Dopo aver lasciato a riposare l'impasto per circa 2 ore, procedete a realizzare delle piccole ciambelle tonde di pochi centimetri.

  4. Ciambelline di patate

    Procedete poi a friggerlee in abbondante olio e al termine scolatele su di una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

  5. Ciambelline di patate

    Quando si saranno raffreddate, potrete spolverizzarle di zucchero vanigliato o anche cospargerle con miele d'acero.

Consigli

Le ciambelline di patate sono una ricetta proveniente dalla cultura gastronomica di Carnevale dell'Emilia Romagna. E' una variante delle classiche ciambelle comunemente degustate in tutta Italia ma anche in molte nazioni europee.

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