Ricetta Petti di pollo al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I petti di pollo al latte sono un secondo piatto di carne veloce da preparare e anche molto gustoso, adatto a tutte le occasioni. Si preparano con le fettine di petto di pollo, farina, latte, burro e pochi altri ingredienti e sono simili nell’aspetto, ma non nel sapore, ai petti di pollo in tegame.
Come fare i petti di pollo al latte
I deliziosi petti di pollo al latte si preparano rosolando in padella nel burro i petti leggermente infarinati, quindi aggiungendo il latte e lasciando asciugare a fiamma bassa. Ecco tutti i passaggi per cucinare i petti di pollo al latte.
Ingredienti
- Petto di pollo 8 fettine
- Farina 00 q.b.
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Battete leggermente le fettine di petto di pollo con un pestello per farle distendere, infarinatele poi da entrambi i lati
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Adagiate i petti di pollo in una padella antiaderente nella quale sia già stata posta e riscaldata una noce di burro, lasciandoli rosolare velocemente
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Regolate di sale e versate lentamente tutto il latte, avendo cura che i petti di pollo ne siano completamente ricoperti
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Proseguite la cottura a fiamma moderata per evitare che i petti possano bruciarsi, fino a quando il liquido del latte non sarà evaporato lasciando solo dei grumi
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Sistemate i petti di pollo nei piatti singoli ricoprendoli con il sugo di cottura e serviteli in tavola ben caldi
Consigli
Per dare maggiore sapore e corposità alla ricetta dei petti di pollo al latte potrete aggiungere dei grani di pepe rosa o verde e aromatizzare con due foglie di salvia