Dolcetti di mele al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Muller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
I dolcetti di mele si preparano partendo dalla pasta che, una volta pronta, verrà riposta in frigorifero a riposare. Scopri il resto della ricetta seguendo i semplici passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Margarina 150 g
- Zucchero 150 g
- Lievito istantaneo 1,5 cucchiai
- Uova 2
- Mele Golden Delicious 2
- Uvetta q.b.
- Rum q.b.
Preparazione
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Preparate la pasta: amalgamate le uova con lo zucchero e la margarina ammorbidita, quindi aggiungete la farina e per ultimo il lievito.
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Mettete l'impasto a riposare nel frigo per 30 minuti.
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Nel frattempo mettete l'uvetta a rinvenire nel rum, tagliate le mele a pezzetti e fatele cuocere in un pentolino con l'uvetta fino ad ottenere una purè.
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Riscaldate il forno a 180° C, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate con un bicchiere dei cerchi: mettete al centro un cucchiaino di purè di mele, richiudete a metà formando un raviolone.
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Mettete i dolcetti sulla placca da forno ricoperta di carta da forno e fate cuocere 20 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati.