Involtini alla messicana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Gli involtini alla messicana si realizzano pulendo il peperone e tagliando a listarelle mentre prepararete gli involtini stendendovi della senape e aggiungendo una fettina di prosciutto. Al termine li cuocerete fino a bollore mentre preparerete anche i peperoni. Serviteli una volta pronti entrambi.
Ingredienti
- Carpaccio di manzo 12 fette
- Prosciutto crudo 150 g
- Senape 50 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1
- Vino rosso 2 bicchieri
- Chiodi di garofano 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Aglio q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite il peperone e tagliatelo a listarelle. Preparate gli involtini stendendo della senape su ogni fettina ed arrotolate con una fettina di prosciutto, avendo cura di fermarli con uno stuzzicadenti, quindi infarinate gli involtini.
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In una padella dorate la cipolla tritata con dell'aglio, il prezzemolo ed un filo di olio, quindi aggiungete gli involtini, il peperone tagliato a listarelle, la passata di pomodoro, il vino, i chiodi di garofano e, se piace, qualche peperoncino piccante secondo i propri gusti.
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Cuocete con coperchio fino al bollore, poi con coperchio sollevato proseguite fino alla completa cottura dei peperoni (circa 20/25 minuti totali).
Consigli
Gli involtini alla messicana sono una ricetta tipica del messico: ottimi e molto speziati, se cucinati usando con parsomonia l'olio (2 cucchiai), hanno circa 350 calorie a porzione e risultano quindi poco calorici.