Maialino da latte al mirto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di cottura
Il maialino al mirto si cucina infilandolo sullo spiedo e cuocendolo piuttosto distante dalla brace in modo che cuocia senza essere esposta ad un eccessivo calore, quindi salatelo e pepatelo. La cottura avverrà lentamente spennellandolo con il mirto. Ecco i passaggi per il maialino al mirto.
Ingredienti
- Maialino da latte 2 kg
- Mirto 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Infilate il mezzo maialino - che deve essere pronto per la cottura - sullo spiedo e mettetelo abbastanza lontano dalla brace, in maniera tale che la carne possa cuocere senza essere esposta ad un calore eccessivo. Quindi salatelo e pepatelo.
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Cuocetelo lentamente, spennellandolo con il mirto imbevuto nel grasso di cottura della carne. A cottura ultimata il maialino dovrà risultare ben dorato e con la crosta croccante.
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Servitelo in tavola molto caldo intero e disposto su un vassoio ricoperto di mirto.
Consigli
Per esaltare meglio il maialino al mirto, gettatene nella brace qualche foglia e qualche rametto. Potete realizzare questa preparazione anche nel forno tradizionale, dimezzando però la cottura.