Gelato di miele ai semi di papavero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il gelato di miele ai semi di papavero si prepara iniziando ad aprire il baccello della vaniglia per estrarne il frutto per unirlo poi ai tuorli d’uovo sbattuti e infine ponendo il tutto in freezer a rassodare. Unite la panna montata e fate gelare in freezer.
Ingredienti
- Tuorli 5
- Zucchero 150 g
- Semi di papavero 40 g
- Miele d'acacia 1 cucchiaio
- Baccelli di vaniglia 1
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
Preparazione
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Dividete il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza ed estraete il morbido nucleo con l'aiuto di un coltello.
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Mescolate i tuorli d'uovo con lo zucchero, il miele, i semi di papavero e la vaniglia e mettete a cuocere a bagnomaria, sbattendo fino ad ottenere una massa schiumosa abbastanza consistente.
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Ponete la scodella sul ghiaccio e continuate a sbattere il composto fino raffreddamento completo. Unite la panna montata e ponete a gelare in freezer.
Consigli
Al momento di servire utilizzate un cucchiaio tuffato preventivamente in acqua bollente.