Gnocchi alle ortiche e semolino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
Gli gnocchetti di semolino e ortiche viene preparato facendo cuocere le ortiche per poi tritarle mentre a parte divideremo le uova separando tuorli ed albumi e porteremo il brodo vegetale ad ebollizione. Ecco tutti i passaggi per gli gnocchetti di semolino e ortiche.
Ingredienti
- Semolino 250 g
- Ortiche 80 g
- Burro 60 g
- Brodo vegetale 1,5 dl
- Uova 4
- Grana Padano DOP 1 cucchiaio
- Noce moscata presa 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate cuocere le ortiche in acqua salata per 4 minuti, scolatele e tritatele finemente. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Portate il brodo vegetale ad ebollizione.
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In una ciotola lavorate il burro e unitevi i tuorli uno alla volta, le ortiche ed il semolino, quindi montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, aggiustandolo di sale e noce moscata.
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Formate con il composto piccole palline, cuocetele in brodo per 10 minuti, scolatele e servite cosparse di formaggio.