Casunziei all'ampezzana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
I casunziei all’ampezzana si preparano lessando le verdure mentre a parte prepareremo la pasta ricavandone dei quadratini che farciremo e lesseremo per una decina di minuti. Ecco la ricetta dei casunziei all’ampezzana.
Ingredienti
- Barbabietole 800 g
- Patate 100 g
- Rape 100 g
- Farina 00 300 g
- Uova 3
- Burro 100 g
- Semi di papavero q.b.
- Grana Padano DOP 50 g
Preparazione
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Lessate le barbabietole, le patate e la rapa in 3 pentole diverse. Grattugiate le barbabietole e la rapa eliminando l'eccesso di liquido.
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Passate le patate al setaccio e aggiungetele alle barbabietole e la rapa grattugiate, aggiustate di sale e rimescolate bene.
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Preparate la pasta con la farina, le uova, il sale e l'acqua tiepida, quindi tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei dischi di circa 10 centimetri di diametro.
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Su ogni disco posate una piccola quantità di ripieno, ripiegate i dischi a mezzaluna chiudendo bene i bordi con la pressione delle dita.
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Lessate i casunziei in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli quando affiorano e conditeli con burro fuso, grana grattugiato e semi di papavero.
Consigli
Se il composto del ripieno da voi preparato risultasse troppo umido vi suggeriamo di aggiungere un po' di pangrattato.