Tortino di verdure al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline Novaresi DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 126 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Il tortino di verdure contiene poche calorie in quanto si basa su peperoni, zucchine, carote e altri gustosi vegetali che verranno tagliati in pezzi e disposti in uno stampo per la cottura al forno. Ecco come preparare la ricetta del tortino di verdure.
Ingredienti
- Peperoni gialli 1
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Peperoni rossi 1
- Zucchine 2
- Finocchi 2
- Carote 2
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 4
- Patate 2
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Origano q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i peperoni, mondateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce sottili.
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Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Private i finocchi delle foglie esterne e della parte verde, lavateli e tagliateli a spicchi, quindi affettateli.
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Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a fettine. Sbucciate e affettate la cipolla. Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate.
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Strofinate lo spicchio d'aglio sui bordi di uno stampo, imburratelo e disponetevi le verdure a strati, cospargendo ogni strato con un pizzico di sale, pepe e origano completando con il parmigiano grattugiato.
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Al termine versate l'olio sulla preparazione e fate cuocere nel forno a 180 °C per 40 minuti accendendo il grill per gli ultimi 5 minuti.