Ricetta Ciammotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La ciammotta, o ciambotta, si prepara con melanzane tagliate a fette, patate fatte a cubetti e peperoni a filetti, le verdure verranno poi fritte in padella e cotte poi con sugo di pomodoro in un tegame di coccio. Ecco i passaggi per la ricetta della ciammotta.
Ingredienti
- Patate 200 g
- Peperoni gialli 100 g
- Zucchine 200 g
- Peperoni rossi 100 g
- Melanzane 200 g
- Pomodori ramati 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane, le patate, i peperoni le zucchine ed i pomodori, che andranno spellati. Tagliate le melanzane a cubetti, sbucciate le patate e le zucchine e tagliatele a dadini mentre i peperoni andranno privati del picciolo e dei semi e tagliati a filetti.
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Nella padella scaldate abbondante olio, poi friggetevi successivamente le melanzane, le patate ed i peperoni.
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Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e spezzettate la polpa. Sgocciolate bene le verdure fritte, quindi riuniteli in un tegame di coccio, unite la polpa di pomodoro, salate, aggiungete lo spicchio di aglio intero e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.