Cocktail di cetrioli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Per la ricetta del cocktail di cetrioli si utilizza la salsa di pesce Nam Plà che si può acquistare presso negozi specializzati in prodotti esotici. Se però non riuscite a reperirla potrete sostituirla con della salsa di soia
Ingredienti
- Manzo 300 g
- Cetrioli 10
- Peperoni rossi 1
- Peperoncino fresco 10
- Scalogno 4
- Aglio 2 spicchi
- Succo di limone 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Salsa di pesce 1 cucchiaio
- Cardamomo in polvere q.b.
Preparazione
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Passate la carne al tritatutto, quindi rosolatela rapidamente nell'olio caldo, lasciatela raffreddare ed aggiungetevi la salsa di pesce, il succo di limone, i peperoncini finemente tritati, il cardamomo, il succo dell'aglio e mescolate bene.
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Lasciate quindi riposare per circa 30 minuti, dopo di che aggiungetevi gli scalogni puliti e finemente tritati.
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Tagliate a metà i cetrioli in senso della lunghezza, estraetene la polpa e riempitele con il ripieno di carne.
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Infine decorate i cetrioli con il peperone rosso pulito e tagliato a striscioline sottili e servite.