Ricetta Risotto alla Valdostana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto alla valdostana si prepara ponendo in casseruola il burro che faremo imbiondire ed al quale aggiungeremo il riso vino bianco e fontina. Ecco tutti i passaggi per il risotto alla valdostana.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 450 g
- Burro 50 g
- Fontina Valdostana DOP 200 g
- Brodo di carne 1 l
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Mettete in una casseruola 50 gr. di burro, fatelo imbiondire e aggiungete il riso, mescolate e irrorate con 1 bicchiere di vino bianco.
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Lasciate evaporare il vino ed aggiungete il brodo bollente, mescolate di tanto in tanto in attesa che cuocia (circa 15/16 minuti).
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Arrivati ai 14 minuti, lasciare la casseruola sul fuoco, mantecare il riso con 200 gr. di fontina valdostana.
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Continuare a mantecare sino all'assorbimento totale del formaggio. Servite caldo in tavola.