Pasticcio svizzero ai formaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 759 kcal
- TEMPO: 1h 10 m
Il pasticcio svizzero è un piatto unico che si prepara impastando farina, sale e burro con acqua e quindi ponendo la pasta in uno stampo imburrato; la pasta verrà ricoperta con la farcitura e cotta in forno per circa 30 minuti prima di essere servito tiepido.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Burro 125 g
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 400 g
- Cipolla bianca 1
- Erba cipollina q.b.
- Emmental 200 g
- Pane 8 fette
- Panna fresca liquida 250 g
- Uova 3
- Pepe q.b.
Preparazione
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Impastate la farina, il sale ed il burro con 4 cucchiai di acqua, stendete quindi la pasta e ponetela in uno stampo imburrato, alzando e premendo contro le pareti un bordo di pasta. Ponete quindi in frigorifero per 20 minuti.
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Per quanto concerne la farcitura, scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a fette. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, lavate e tagliate finemente l'erba cipollina.
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Ricoprite quindi il fondo con fette di pane e ponetevi sopra le fette di pomodoro, la cipolla tritata, l'erba cipollina e le fette di formaggio.
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Mescolate le uova sbattute e la panna, pepate, versate il tutto sul ripieno. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.