Tacchinella in carpione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
La tacchinella in carpione è piatto da preparare per le festività natalizie, polpa di tacchinella tagliata a fette sottili, vino bianco aggiunto durante la cottura e aceto e erbe aromatico completano questo delizioso piatto.
Ingredienti
- Tacchinella 600 g
- Cipolla bianca 150 g
- Salvia 1
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
- Rosmarino 2 rametti
- Vino bianco 1 dl
- Aceto 1,5 dl
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate la carne, asciugatela e tagliatela a fette sottili. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio con un rametto di rosmarino. Adagiatevi le fettine di carne salate e pepate e fatele rosolare da tutte le parti finchè saranno leggermente dorate. Scolatele e lasciate raffreddare, quindi distribuitele in un piatto fondo.
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Sbucciate le cipolle, lavatele ed affettatele finemente. Fatele appassire senza lasciarle dorare con 2 cucchiai di olio, la salvia, le foglie di alloro ed il risomarino rimasto. Versatevi l'olio rimasto, l'aceto, il vino, salate e lasciate bollire per qualche minuto.
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Irrorate la carne con il carpione caldo e fatela macerare, in luogo fresco, per almeno 2 ore. Scolatela e servitela fredda, decorandola a piacere.
Consigli
La tacchinella è un tipico piatto che viene preparato in occasione delle feste natalizie. In questa versione che proponiamo, invece, risulta essere un delicato accostamento tra i sapori che da poco abbiamo lasciato con un piatto a moderato apporto calorico, ottimo quindi per smaltire le dosi massiccie di cibo assunte durante il periodo.