Semifreddo al torrone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 494.6 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento
Il semifreddo al torrone si prepara montando la panna con i tuorli e lo zucchero unendo il torrone e la cioccolata tritati grossolanamente e mettendo infine il composto nel freezer per qualche ora prima di servirlo in tavola. Scopri i passaggi del semifreddo al torrone.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 500 g
- Uova 4
- Zucchero 50 g
- Torrone 80 g
- Cioccolato fondente 50 g
- Maraschino q.b.
- Caramello per guarnire q.b.
Preparazione
-
Montate la panna, a parte battete i tuorli con lo zucchero. In un altro contenitore montate gli albumi a neve ben ferma.
-
Tritate grossolanamente il torrone e il cioccolato. Mescolate bene la panna montata con i rossi battuti con lo zucchero, il cioccolato, il torrone ed infine gli albumi montati a neve.
-
Versate il composto in uno stampo bagnato del Maraschino, ponete nel freezer per almeno 3 ore prima di servire decorato con salsa al caramello.
Consigli
Il semifreddo al torrone deve essere messo nel freezer per almeno 3 ore e deve essere tirato fuori qualche decina di minuti prima di essere consumato.