Spezzatino di vitello alla zurighese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Lo spezzatino di vitello alla zurighese viene cucinato tagliando la carne a fettine che andranno infarinate in una padella in cui avrete dorato le cipolle dorate e sottilmente affettate e, una volta che anche la carne comincerà a dorare, bagnate con il vino e versate legando la salsa con la panna dopo un paio di minuti di cottura.
Ingredienti
- Vitello punta di filetto 600 g
- Farina 00 q.b.
- Cipolla bianca 2
- Vino bianco 1 dl
- Panna fresca liquida 1 dl
- Burro 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la carne a sottili fettine e quindi infarinatela. Sciogliete il burro in una padella e fatevi dorare le cipolle pulite e sottilmente affettate.
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Quindi unitevi la carne e fatela rosolare rapidamente a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Quando la carne inizierà a dorare, bagnate con il vino, salate, pepate e lasciate proseguire la cottura per 2/3 minuti. Infine legate la salsa con la panna.
Consigli
Servite questo spezzatino di vitello alla zurighese con il tipico contorno di Rosti: patate bollite con la buccia il giorno precedente, poi grattate e quindi rosolate nel burro, rigirandole più volte. Quando risulteranno rosolate, raccoglietele in modo da formare una torta, che si cuoce ancora sino a quando si sia formata una crosta dorata e croccante.