Carrè di maiale ai frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 50
Il carrè di maiale ai frutti di bosco di prepara rosolando la carne con gli odori e poi proseguendo la cottura aggiungendo acqua, al termine si aggiungerà la marmellata di frutti di bosco al sugo di cottura che verrà utilizzato per condire le fette di carrè nei piatti singoli
Ingredienti
- Carrè di maiale 800 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Gin q.b.
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Top ai frutti di bosco Fabbri 1
- Tabasco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate in una larga casseruola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, mettetevi il carrè e fatelo rosolare da ogni lato, coperto e a fuoco vivo, rigirandolo con 2 palette.
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Profumate la carne con una presa di timo e una dose più abbondante di rosmarino tritato, salate, insaporite con una macinata di pepe, spruzzate con un bicchierino di gin e fatelo evaporare.
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Coprite e cuocete, a fuoco lento, per circa un'ora e mezzo aggiungendo, se occorre, poca acqua calda.
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Togliete il carrè dalla casseruola e aggiungete a ogni 2 cucchiai di fondo di cottura un cucchiaino da tè di top ai frutti di bosco e due gocce di tabasco.
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Mescolate, fate scaldare leggermente la salsa e versatela sul carrè affettato.