Risotto kiwi e prosecco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 681 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione
La preparazione del risotto con kiwi e prosecco utilizza frutti esotici, che arricchiscono di nuovi sapori colorati, freschi ed invitanti innumerevoli piatti conferendo ad ogni menù una nota di simpatica originalità e di raffinatezza. Provate ad aggiungere al vostro consueto pranzo qualche piatto diverso e stupirete gli ospiti con pietanze dal sapore nuovo ed invitante.
Ingredienti
- Kiwi 250 g
- Riso Carnaroli 350 g
- Porri 2
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prosecco 1 bicchiere
- Brodo di pollo 8 dl
- Panna fresca liquida 1 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate il bianco dei porri e fatelo imbiondire nel burro e olio. Aggiungete il riso, fate insaporire, quindi irrorate con il prosecco. Fate evaporare il prosecco ed incorporate la polpa di kiwi tagliata a cubetti. Mescolate bene ed aggiungete il brodo ben caldo.
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A tre quarti di cottura legate con la panna e con il parmigiano. Aggiustate di sale e di pepe e servite subito decorato con i pezzetti di kiwi.