Anguilla ai pistacchi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo50 min di cottura
L’anguilla ai pistacchi viene preparata pulendo l’angulla creando dei filetti che lasceremo marinare per un giorno intero in una marinata di vino bianco e limone. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell’anguilla ai pistacchi.
Ingredienti
- Anguilla pancia 500 g
- Pesce San Pietro filetti 200 g
- Panna fresca liquida 2,5 dl
- Uova 3
- Tuorli 2
- Vino bianco 2 dl
- Pistacchi 120 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Limoni 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pelare a crudo l'anguilla e ricavarne dei filetti. Lasciare marinare 12 ore nel vino bianco con un poco di limone.
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A parte preparare la mousse di San Pietro nel seguente modo: passare al frullatore i filetti di San Pietro, montare la panna leggermente, incorporarla, aggiungere le uova intere e i tuorli. L'impasto deve essere omogeneo.
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Aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata. Prendere una terrina da forno, disporre la mousse e poi i filetti di anguilla a strati fino al termine degli ingredienti e ogni tanto i pistacchi. Cuocere a bagnomaria in forno per circa 50 minuti. Servite tiepido.
Consigli
Prestate attenzione al tempo di preparazione che è di 24 ore.