Maltagliati con fave
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
I maltagliati con fave si realizzano preparando la polenta con la farina per realizzare la pasta fresca, una volta lessati i maltagliati verranno insaporiti da un sugo a base di fave, pepe e pecorino ed un filo di olio di oliva. Ecco i passaggi per i maltagliati con fave.
Ingredienti
- Farina di mais q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sedano 1 gambo
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Formaggio pecorino 70 g
- Sale q.b.
- Fave 250 g
- Salsiccia 100 g
- Pomodori ramati 1
Preparazione
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Preparate la polenta e unitevi la farina; stendete l'impasto e tagliatelo.
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A parte preparate un fondo di sedano, carota, cipolla, aglio; fate rosolare il tutto in olio e poi versate le fave, i pomodori a pezzetti e la salsiccia sbiciolata.
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Salate e lasciate bollire sino a cottura delle fave aggiungendo eventualmente poca acqua calda per volta. Cuocete i maltagliati in acqua salata, scolateli e amalgamateli con le fave.
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Spolverate con pepe e pecorino, irrorate con un filo di olio di oliva e servite.