Calamari affogati al vino bianco
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione2 min di riposo15 min di cottura
I calamari affogati al vino bianco si preparano mettendo i calamari puliti in un tegame di coccio e cuocendoli per 2 minuti. Al termine uniremo un trito di prezzemolo ed origano e dopo un periodo di riposo serviremo con le patate lessate a fette. Ecco i passaggi per i calamari affogati al vino bianco.
Ingredienti
- Calamari 800 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavare con cura i calamari sotto il getto dell'acqua. In un tegame di coccio mettere l'olio, lo spicchio d'aglio, i calamari, salare leggermente. Coprire e fare cuocere per 2 minuti alla massima intensità
-
Scoprire e spruzzare il vino bianco. Farlo evaporare per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto
-
Unire il trito di prezzemolo e origano, correggere di sale e pepe, eliminare lo spicchio d'aglio e terminare la cottura per 10 minuti
-
Lasciare riposare per un paio di minuti, quindi servire con delle patate lessate e tagliare a fette
Consigli
* PREPARAZIONE CON IL FORNO A MICROONDE *