Ditali in crema di ceci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
I ditali in crema di ceci si preparano frullando i ceci, una volta cotti, con la farina e il succo di limone, a parte si cuoceranno i moscardini e infine si condirà la pasta scolata al dente con i moscardini e la crema di ceci. Ecco i passaggi per i ditali in crema di ceci.
Ingredienti
- Sesamo 2 cucchiai
- Ditali lisci 320 g
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Ceci 30 g
- Aglio 3 spicchi
- Limoni 1
- Moscardini 300 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete i ceci, quindi frullateli insieme con l'olio, gli spicchi d'aglio, il succo di limone, del sale e i 2 cucchiai di sesamo precedentemente ridotti in farina, fino all'ottenimento di un composto omogeneo.
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Pulite i moscardini, separate i corpi dai tentacoli e cuoceteli per 20 minuti. Lessate i ditali in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
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Condite la pasta con la crema, i moscardini, un cucchiaio di olio extravergine e del pepe.