Gnocchi gialli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli gnocchi gialli si preparano con la trevigiana soffritta a cui verrà aggiunta della panna, burro e zafferano stemperato. Il composto andrà poi unito agli gnocchi e condito con del parmigiano.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 800 g
- Zafferano 2 bustine
- Radicchio di Treviso 2 cespi
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Panna fresca liquida q.b.
- Burro q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Fate soffriggere in padella il radicchio di Treviso tagliato a strisce con pochissimo burro ed olio.
-
Aggiungetevi la panna da cucina, il burro e lo zafferano stemperato in poca acqua calda. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli ed uniteli al sughetto preparato cuocendo per alcuni minuti a fuoco moderato.
-
Serviteli con una abbondante grattugiata di parmigiano reggiano.
Consigli
Gli gnocchi gialli fanno parte di quella serie di proposte alternative al solito risotto da creare con lo zafferano. Dall'antipasto al dolce, nella nostra rubrica ad esso dedicata troverete piatti di sicuro effetto e di sicura bontà.