Insalata gamberetti e peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
La deliziosa insalata gamberetti e peperoni è un piatto fresco, dai connotati tipicamente estivi, che si prepara in appena 10 minuti. È fatto con peperoni, cetrioli, gamberetti e aromi ed è una portata bella da vedere, saporita da mangiare e anche molto leggera. Un’altra insalata da preparare nella stagione calda è quella con melone e granchio.
Come fare l’insalata gamberetti e peperoni
L’insalata gamberetti e peperoni si realizza pulendo i peperoni, eliminando i semi, e tagliando i cetrioli a pezzetti, per poi preparare a parte una marinata con prezzemolo, olio, limone, paprika e pepe macinato che verrà distribuita sulle verdure presentate su foglie di insalata e con i gamberetti a fare da contorno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Gamberetti 300 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Cetrioli 2
- Indivia belga 2 cespi
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Maionese 2 cucchiai
- Paprika forte 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite i peperoni, togliete i filamenti interni e tagliateli a striscioline sottili. Tagliate quindi i cetrioli a pezzetti dopo averli lavati e asciugati
-
In una tazza mescolate il prezzemolo, 4 cucchiai di olio, la maionese, il succo di limone, la paprika, il sale e il pepe macinato
-
Su un piatto da portata distribuite le foglie di indivia belga lavate e cospargetele con le striscioline di peperoni, i gamberetti e i cetrioli. Condite il tutto con la salsa preparata e servite in tavola
Consigli
Oltre al gusto e all'estetica, un'insalata giova alla salute. Ma i pregi non finiscono qui: le insalate sono spesso facili, rapide e divertenti da preparare, parola di chef