Maccheroni con ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I maccheroni con ricotta si relizzano bollendo i maccheroni mentre a parte si unirà lo strutto alla ricotta fresca ed ai piselli amalgamando con cura. Scoleremo la pasta e le condiremo con la ricotta sciolta e quella salata grattugiata, spolvereremo con peperoncino e serviremo in tavola.
Ingredienti
- Maccheroni 400 g
- Ricotta 250 g
- Ricotta salata 100 g
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Strutto q.b.
- Piselli 100 g
Preparazione
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Portate a bollore l'acqua salata, versate i maccheroni mentre a parte sbollentate i piselli.
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Mentre pasta e piselli cuociono, sciogliete in un tegamino dello strutto, aggiungetevi la ricotta fresca ed amalgamate bene.
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Scolate la pasta, conditela con il composto di ricotta e strutto, la ricotta salata grattugiata, i piselli, un pizzico di peperoncino e servite in tavola.
Consigli
La bontà e il sapore dei maccheroni alla ricotta è dovuto al mix di due ricotte: quella fresca e quella salata, ma anche il peperoncino, come in molte altre ricette della gastronomia calabrese, svolge un ruolo importante.