Orecchiette gialle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le orecchiette gialle si realizzano cuocendo la cipolla e le cimette di cavolfiore in padella e aggiungendo poi la mela a fettine e lo zafferano, infine verrà unita la pasta scolata al dente lasciando mantecare per qualche minuto prima di servire in tavola.
Ingredienti
- Orecchiette 400 g
- Cavolfiore 400 g
- Mele Granny Smith 100 g
- Cipolla bianca 80 g
- Zafferano 2 bustine
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Brodo vegetale 4 mestoli
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete sul fuoco la padella con dell'olio, cipolla tritata e cimette di cavolfiore affettate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato.
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Aggiungete la mela, lo zafferano sciolto nel brodo, il sale e cuocete ancora per circa 2 minuti.
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Versate la pasta scolata e cotta al dente, facendola saltare fino all'asssorbimento totale del composto. Infine aggiungete il succo di limone. Servite con del parmigiano grattugiato.