Buonissimo
Seguici

Ricette con Pesce spada affumicato

Il pesce spada affumicato è un alimento molto gustoso e anche dalle molteplici proprietà benefiche che vale la pena conoscere. Ecco perché fa bene e quali sono le quantità consentite Pesce spada affumicato: un perfetto antipasto

Il pesce spada affumicato, e non, si chiama così per la mascella superiore lunga e piatta che ricorda la forma di una spada. Gli è utile per catturare le prede: di solito pesci di piccole dimensioni, molluschi e crostacei, ma ecco perché fa bene inserirlo nella propria dieta.

Pesce spada affumicato, le caratteristiche

Il pesce spada affumicato è classificato fra le varietà grasse. Un alimento molto diffuso e consumato per il suo sapore caratteristico e apprezzato anche dai palati più esigenti. Lo si può trovare sia fresco che congelato e il suo colore cambia a seconda dell’alimentazione che ha seguito un determinato esemplare.

Pesce spada affumicato, i valori nutrizionali

Il pesce spada affumicato, ogni 100 grammi di prodotto, contiene 155 kcal. Di cui: 73,38 g di acqua; 19,66 di proteine; 6,65 g di grassi; 1,44 g di ceneri; 66 mg di colesterolo; 825 mg di Omega 3 e 29 di Omega 6. Si trovano anche 5 mg di calcio; 0,039 mg di rame; 0,38 di ferro; 29 mg di magnesio; 0,01 di manganese; 255 mg di fosforo e 418 di potassio; 81 mg di sodio; 57,4 mcg di selenio e 0,66 mg di zinco.

È anche una fonte notevole di vitamine del gruppo B: 0,075 mg di B1; 0,053 di B2; 7,76 mg di B3; 0,35 di B5; 0,543 mg di B6 e 1,70 mcg di B12. La vitamina A è presente in 120 IU (36 mcg); ci sono 13,9 mcg di vitamina D3; 2,02 mg di vitamina E; 65 mg della J e 0,1 mcg della vitamina K. Infine sono contenuti 2 mcg di folati.

Pesce spada affumicato, i benefici e le controindicazioni

Come appena dimostrato, si tratta di un pesce ricco di proteine, minerali e vitamine. Se consumato saltuariamente, le sue proprietà organolettiche possono apportare alcuni benefici all’organismo. Per esempio, è un antiossidante, fa bene alle ossa e ai muscoli. I sali minerali come fosforo e potassio sono un toccasana per la mente. Può valere la pena saperne di più anche sul salmone affumicato.

Il pesce spada affumicato, quindi, sebbene abbia delle valide proprietà a livello nutritivo, non va consumato più di una volta a settimana. La presenza di mercurio nella sua carne infatti può essere dannosa in quantità elevate. Non è consigliato alle donne in gravidanza e ai bambini. Inoltre, la presenza di grassi può causare problemi di sovrappeso.

  1. Zuppa con merluzzo alla nordica

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Global Sending

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963