Buonissimo
Seguici

Ricette con Curaçao

Dal colore blu e con un gusto deciso, il liquore Curaçao viene preparato essiccando le scorze di Laraha, una qualità particolare di arancia Il curacao è un ingrediente ottimo per tante ricette

Il Curaçao è un liquore nato nell’omonima isola, che si affaccia sulle coste del Venezuela e fa parte delle Antille olandesi, nel Mar dei Caraibi. Le origini di questo liquore risalgono al XIX secolo, quando la famiglia Senior, residente sull’isola iniziò a produrlo e commercializzarlo.

Curaçao, proprietà principali

Il liquore Curaçao viene preparato facendo essiccare le scorze di Laraha, una particolare qualità di arancia importata dagli spagnoli sull’isola caraibica. La sua caratteristica principale è il gusto amaro e la polpa soda. Il frutto viene mescolato con spezie, zucchero e alcol. Il liquore è trasparente, con una intensità che si avvicina al blu a seconda del tempo di infusione dei vari ingredienti. In commercio esistono diverse tipologie di Curaçao con molteplici colori, dal rosso al verde, sino all’arancione e al blu, la tonalità più comune, conosciuta e apprezzata

Curaçao, valori nutrizionali

Questo liquore ha 314 kcal (0 g di grassi, 31.1 g di carboidrati, 40.8 g di acqua).

Curaçao, benefici e controindicazioni

Il liquore Curaçao viene preparato a partire dal Laraha, una varietà di arancia. Grazie a questo frutto ha un allo contenuto di sali minerali, vitamine (C,B e P) acido citrico e fibre. Le arance garantiscono inoltre un buon apporto di calcio, ferro, selenio e potassio. Nonostante ciò il quantitativo di alcol può causare qualche controindicazione. Può ridurre l’assorbimento di numerosi nutrienti e aumentare l’accumulo di grasso a livello viscerale. Il liquore va dunque consumato con moderazione, senza eccedere nelle dosi e rispettando il quantitativo consigliato dagli esperti. Secondo l’OMS un uomo adulto non dovrebbe consumare più di 2-3 unità alcoliche ogni giorno, mentre per la donna viene consigliato un consumo di 1-2 unità alcoliche al giorno. Bambini ed adolescenti, come ovvio, non devono consumare nessuna tipologia di bevanda alcolica. L’alcol infatti può causare gastriti acute e croniche, ulcere, cirrosi epatica e problemi al pancreas.

  1. Cocos flip all'arancia
  2. Ricetta Anatra all'arancia
  3. Torta di Chiavari
  4. Crostata di anguria
  5. Ricetta Casablanca
  6. Macedonia alla cioccolata

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Global Sending

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963