Buonissimo
Seguici

Ricette con Baguette

Lungo circa 65 cm è uno dei tipi di pane più venduti al mondo. È il cosiddetto filoncino alla francese. Ecco perché e come utilizzare la baguette. Un ingrediente dalle preziose caratteristiche. Sapere come usare la baguette in cucina permette di variare e preparare numerose ricette

La baguette, anche nota come filoncino alla francese, è un tipo di pane più leggero e maneggevole della tradizionale pagnotta. Solitamente è lungo 65 cm ed è tra i tipi di pane più venduti al mondo. È caratterizzato dalla forma allungata e dalla crosta croccante e viene prodotto con pochi ingredienti fondamentali: farina, acqua, lievito e sale. Originario della Francia, può essere consumato quotidianamente per accompagnare piatti o da farcire come panino o bruschetta.

Baguette, proprietà principali

Dalla crosta croccante e mollica morbida all’interno, è un tipo di pane molto leggero e gustoso. Può essere mangiata fresca o anche tostata. Nella tradizione francese si consuma con burro e marmellata o con burro e prosciutto crudo, ma può adattarsi anche ad accompagnare altri tipi di salumi, formaggi, verdure o da integrare in un gran numero di ricette.

Baguette, valori nutrizionali

La baguette, come tutti i tipi di pane, è composta in gran parte da carboidrati, più o meno l’80%. Cento grammi di prodotto forniscono circa 319 kcal, contiene anche una dose di proteine e grassi.

Baguette, benefici e controindicazioni

La baguette è ricca di carboidrati complessi che offrono un senso di sazietà e, trasformati in glucosio, forniscono energia a muscoli e cervello. Non contiene colesterolo, e ha una buona dose di fibre, magnesio e sali minerali utili a favorire il transito intestinale. Può essere inserita in un gran numero di diete ma, essendo preparata con farine contenenti glutine, non è adatta alle persone con intolleranze a questa sostanza o che soffrono di celiachia.

  1. Baguette con salsiccia e stracchino
  2. crostini-con-fegato-d-anatra
  3. Panino con pollo al pesto
  4. Crostoni alla montanara
  5. Insalata di mare calda al mango
  6. Crostini con bottarga e uova
  7. Panino Wonderful
  8. Crostini con baguette alle verdure
  9. Zuppa di cipolle alla Fontina
  10. Tartine con insalata russa al tonno

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Global Sending

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963