Ricette con Acciughe (alici) dissalate PIATTI UNICI Lumache al pomodoro Le lumache di terra sono uno dei piatti piu’ antichi. Venivano infatti consumate fin dalla preistoria. Successivamente, i Greci, ad ... FACILE 2 g 45m SECONDI PIATTI DI PESCE Eglefino con salsa al prezzemolo Noto anche con il nome di pesce asinello, l’eglefino è un pesce di mare dal sapore delicato e dalla consistenza polposa. Caratteristico ... FACILE 45 m PASTA CON VERDURE Trofie con i broccoli Le trofie con i broccoli sono un piatto leggero cucinato lavando i broccoli e scottandoli in acqua per poi saltarli in padella con ... FACILE 35m SECONDI PIATTI DI PESCE Ricetta Baccalà alla Vicentina Il baccalà alla Vicentina è una ricetta che, come suggerisce il nome, rappresenta il simbolo della gastronomia di Vicenza. Nella città ... FACILE 4 h 30 m + ammollo ANTIPASTI DI PESCE Ricetta Rebecchini I rebecchini vengono realizzati tagliando la polenta raffreddata a quadratini e coprendoli con la salsa di acciughe preparata ... FACILE 1 h ANTIPASTI Zeppole calabresi Tipiche delle province di Reggio Calabria e Vibo Valentia, le zeppole calabresi conosciute in dialetto calabrese come zippuli o ... FACILE 4h 55m SECONDI PIATTI DI PESCE Merluzzo alla siciliana I merluzzetti alla siciliana si preparano pulendo il pesce e farcendolo con una salsa ottenuta sciogliendo le acciughe nell’olio, poi ... INTERMEDIA 45m ANTIPASTI DI PESCE Carpaccio di sgombro Il carpaccio di sgombro si prepara disponendo il pesce affettato nei piatti mentre lesseremo gli asparagi e li andremo ad appoggiare ... FACILE 45m SECONDI PIATTI DI PESCE Sarde ripiene e fritte Le sarde fritte ripiene si preparano lavando le sarde e aprendole eliminando la lisca, si farciranno con un pezzetto di acciuga e uno ... FACILE 35 m ANTIPASTI Pitta chicchiulata La pitta chicchiulata è una particolare torta rustica che utilizza la pasta per pane disposta in una tortiera e farcita con un composto ... INTERMEDIA 1h 10m Precedente 1 2 Successiva