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Vicenza DOC Raboso

Il Vicenza DOC Raboso è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con la carne e con i primi saporiti.

Vicenza DOC Raboso, vino ottimo con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Vicenza DOC Raboso, origine e principali informazioni

Il Vicenza DOC Raboso è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve raboso veronese per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore rosso rubino mediamente intenso caratterizzato da riflessi violacei, al naso risulta piuttosto vinoso, mentre al palato è armonico e di buon corpo.

Abbinamenti

Gli abbinamenti più indicati per questo vino sono con le ricette di carne, sia rossa che bianca, così come con i primi piatti saporiti e con i formaggi, preferibilmente quelli maturi.

  1. salsicce e fagioli
  2. petto d'anatra
  3. Anatra ripiena
  4. Lamb chops
  5. Benedetto di Trani (Brodetto di Pasqua)
  6. Anatra selvatica
  7. Spiedini di carne e riso
  8. Anatra al Cognac
  9. Terrina d'anatra al Porto
  10. Agnello dell'oasi

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