Vicenza DOC Raboso
Il Vicenza DOC Raboso è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con la carne e con i primi saporiti.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
- ORIGINE: Veneto (Vicenza)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne
Vicenza DOC Raboso, origine e principali informazioni
Il Vicenza DOC Raboso è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve raboso veronese per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca rossa di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presenta di colore rosso rubino mediamente intenso caratterizzato da riflessi violacei, al naso risulta piuttosto vinoso, mentre al palato è armonico e di buon corpo.
Abbinamenti
Gli abbinamenti più indicati per questo vino sono con le ricette di carne, sia rossa che bianca, così come con i primi piatti saporiti e con i formaggi, preferibilmente quelli maturi.