Vicenza DOC Moscato
Il Vicenza DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con dolci e dessert.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Veneto (Vicenza)
- ABBINAMENTI: Dolci
Vicenza DOC Moscato, origine e principali informazioni
Il Vicenza DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve moscato bianco e/o giallo per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca non aromatiche di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino, al naso risulta intenso e aromatico, mentre al palato ha un sapore da amabile a dolce.
Abbinamenti
Ottimo vino da aperitivo, a tavola trova impiego con dolci e dessert, in particolare con quelli delle festività, come il pandoro, e con quelli a base di frutta, specie con le crostate.