Buonissimo
Seguici

Vicenza DOC Moscato

Il Vicenza DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con dolci e dessert.

Vicenza DOC Moscato, vino ottimo con dolci e dessert
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Vicenza DOC Moscato, origine e principali informazioni

Il Vicenza DOC Moscato è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve moscato bianco e/o giallo per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca non aromatiche di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino, al naso risulta intenso e aromatico, mentre al palato ha un sapore da amabile a dolce.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola trova impiego con dolci e dessert, in particolare con quelli delle festività, come il pandoro, e con quelli a base di frutta, specie con le crostate.

  1. Pizza di Pasqua
  2. Strudel pere e cioccolato
  3. Ricetta Sbreghe
  4. Dolcetti alle noci morbidi
  5. Ciambellone con l'olio di oliva
  6. Crostata carioca
  7. Biscotti con farina di mais
  8. Cuzzupe di Pasqua
  9. Soufflè cioccolato bianco
  10. Crostata di noci americane

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla