Vesuvio DOC Rosso
Il Vesuvio DOC Rosso è un vino rosso prodotto alle pendici del Vesuvio ottimo con i primi al ragù e con gli arrosti.
- TIPOLOGIA: Rosso leggero
- CONSERVAZIONE: 15° - 16°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 16°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta con carne
Vesuvio DOC Rosso, origine e principali informazioni
Il Vesuvio DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia in Napoli alle pendici del Vesuvio, composto per almeno il 50% da uve piedirosso e 30% minimo da uve sciascinoso, a cui si aggiungono eventualmente uve aglianico, per massimo il 20%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare per il Vesuvio DOC Rosso si concentra alle pendici del Vesuvio, comprendendo il territorio comunale di quindici paesi della Provincia di Napoli, tra cui Boscotrecase, Ottaviano, Portici e Somma Vesuviana.
Aspetto e gusto
Il Vesuvio DOC Rosso si presenta alla vista di color rosso rubino piuttosto intenso. All’olfatto il vino per un profumo vinoso e gradevole. Passando all’assaggio, il vino risulta secco e armonico.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo da abbinare ai primi piatti conditi con sughi di carne e ragù, in particolare con le tagliatelle e gli spaghetti alla chitarra con l’agnello. Per le seconde portate è perfetto con gli arrosti.