Vicenza DOC Chardonnay
Il Vicenza DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, ottimo con antipasti e minestre leggere.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Veneto (Vicenza)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe
Vicenza DOC Chardonnay, origine e principali informazioni
Il Vicenza DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Vicenza, la cui base ampelografica è composta da uve chardonnay per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve bianche di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione della DOC Vicenza si estende su un vasto territorio dell’omonima provincia, includendo anche il territorio del capoluogo stesso.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presenta di colore giallo paglierino dai riflessi verdolini, al naso risulta delicato, mentre al palato è secco e armonico.
Abbinamenti
Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa con gli antipasti e con le minestre, in particolare quelle leggere e delicate, così come con i piatti di pesce.