Buonissimo
Seguici

Velletri DOC Bianco

Il Velletri DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Roma e Latina, ottimo con antipasti misti, minestre e risotti.

  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Latina, Roma)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe, Risotti tradizionali

Velletri DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Velletri DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Roma e Latina, la cui base ampelografica è composta da uve malvasia bianca di Candia e/o puntinata (massimo 70%), trebbiano (toscano, giallo, verde, minimo 30%), più eventuale aggiunta di bombino, bellone e altre uve bianche locali (massimo 20%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Velletri è racchiusa tra i comuni di Velletri e Lariano in Provincia di Roma, più in parte in quello di Cisterna di Latina, in Provincia di Latina.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di colore paglierino più o meno intenso, al naso risulta vinoso, gradevole, delicato, fruttato, mentre al palato è secco, amabile o dolce, risultando di buon corpo, armonico, vellutato.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare ad antipasti misti così come ai primi piatti, in particolare con risotti e minestre. Si sposa con le ricette di pesce e di uova, ed è ottimo con la carne bianca alla griglia e con i formaggi.

  1. piselli al prosciutto
  2. Riso basmati alle verdure
  3. Rafanata
  4. Frittata al tartufo nero
  5. Risotto di grano
  6. Riso fritto con l'uovo
  7. Rigatoni alla silana
  8. Peperoni al granoturco
  9. Riso alla libanese
  10. Risotto sostanzioso

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla