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Trento Brut DOC Metodo Classico

Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla, vino ottimo con il pesce e le minestre
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Trento Brut DOC Metodo Classico, origine e principali informazioni

Il Trento Brut DOC Metodo Classico è un vino a denominazione di origine controllata della Provincia di Sondrio, composto in maggioranza da vitigno Sangiovese. Il vino viene fermentato rigorosamente in vasche d’acciaio alla temperatura di 28-30°C, con rimontaggi e follature giornaliere per circa 2 settimane. L’affinatura in bottglia è di 3-4 mesi.

Aree di produzione

L’area di produzione del Valtellina Rosso DOC è concentrata nel territorio del comune di Montecarlo e di località limitrofe, quali Porcari, Altopascio e Capannori, racchiuse in una ristretta e ben delimitata zona della Provincia di Lucca.

Aspetto e gusto

Il Valtellina Rosso DOC si presenta con un color rosso rubino intenso e vivace. Il profilo olfattivo del vino è altrettanto intenso, con note di frutta fresca, in particolar modo di amarena e ciliegio aspro. All’assaggio il Montecarlo Rosso DOC è secco, ben strutturato, di facile beva, con un profilo morbido e armonico, che persiste bene al palato.

Abbinamenti

Trattandosi di un vino ben strutturato il Valtellina Rosso DOC si abbina bene con piatti corposi a base di carne. Ottimo con pasta al ragù, con le bistecche e con le carni bianche arrostite. Risulta piacevole anche con gli umidi delicati.

  1. filetto di trota
  2. coccoio di pasqua
  3. Risotto alla zucca Bimby
  4. Fusilli alla zucca
  5. Crema di gamberetti
  6. Crostone al granchio
  7. Tagliata di tacchino all'americana
  8. Turteln di val Pusteria
  9. Sinfonia: panino con il caviale

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