Erice DOC Sauvignon
L'Erice DOC Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti di mare e primi piatti.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Minestre e zuppe di verdure, Secondi piatti di pesce
Erice DOC Sauvignon: origine, vitigno e principali informazioni
L’Erice DOC Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve sauvignon più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Il suo profumo è delicatamente fruttato, mentre al palato è secco, fruttato e armonico.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento sia ad antipasti di mare e di terra che primi piatti delicati e alle minestre. Ottimo in linea di massima con tutti i piatti di pesce e uova.