Circeo DOC Trebbiano
Il Circeo DOC Trebbiano è vino prodotto in Provincia di Latina, ottimo con il pesce e la mozzarella.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 11°
- ORIGINE: Lazio (Latina)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Circeo DOC Trebbiano : origine, vitigni e principali informazioni
Il Circeo DOC Trebbiano è vino prodotto in Provincia di Latina, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve trebbiano toscano, con eventuali aggiunte di altri vitigni d’uve bianche autorizzate nella stessa area di produzione
Aree di produzione
L’area di produzione del Circeo DOC Trebbiano, come definito dal disciplinare, è piuttosto ristretta, e include parte del territorio di 4 comuni della Provincia di Latina, ovvero San Felice Circeo, Terracina, Sabaudia e lo stesso capoluogo di provincia Latina.
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica, il vino si presenta di color giallo paglierino piuttosto leggero, con un profumo delicato e gradevole. All’assaggio risulta secco, mediamente sapido e piuttosto fresco.
Abbinamenti
Trattandosi di un vino bianco leggero, l’abbinamento gastronomico più azzeccato è quello ai piatti di pesce, preferibilmente quelli leggeri e poco elaborati. Si sposa abbastanza bene con la mozzarella, sia servita cruda che preparata in carrozza.