Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC è un vino prodotto in Provincia di Chieti, L'Aquila, Pescara e Teramo, ottimo con le minestre.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 12° - 14°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
- ORIGINE: Abruzzo (Teramo, Chieti, L'Aquila, Pescara)
- ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe
Cerasuolo d’Abruzzo DOC: origine, vitigni e principali informazioni
Il Cerasuolo d’Abruzzo DOC è un vino prodotto in Provincia di Chieti, L’Aquila, Pescara e Teramo, composto da uve montepulciano, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca rossa prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un color rosso ciliegia piuttosto carico. Al naso si percepisce un profumo delicatamente vinoso, fruttato, fine e intenso, mentre all’assaggio il vino ha un sapore secco, morbido, armonico, delicato, con retrogusto gradevolmente mandorlato.
Abbinamenti
A tavola, il vino risulta ottimo con i taglieri di salumi, con la trippa e con le minestre asciutte e in brodo.