Trebbiano d'Abruzzo DOC
- TIPOLOGIA: -
- CONSERVAZIONE: -
- GRADAZIONE: -
- DEGUSTAZIONE: -
- ORIGINE: -
- ABBINAMENTI: -
Trebbiano d’Abruzzo DOC, origine e principali informazioni
Il Trebbiano d’Abruzzo DOC è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno il 50% da uve sangiovese, a cui si possono aggiungere eventualmente altre uve a bacca rossa della zona.
Aree di produzione
L’area di produzione autorizzata dal disciplinare è delimitata al territorio dell’omonimo comune di Torgiano, situato in Provincia di Perugia.
Aspetto e gusto
Il Torgiano DOC Rosso è di color rosso rubino, con un caratteristico profumo vinoso e delicato. Al palato il vino risulta di buon corpo, armonico e asciutto.
Abbinamenti
Il Torgiano DOC Rosso è un vino da tutto pasto, che si sposa particolarmente bene con la carne rossa, soprattutto con arrosti e grigliate. Ottimo anche con selvaggina e pollame.