Torgiano DOC Rosso
Il Torgiano DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con la carne, specie con arrosti e grigliate.
- TIPOLOGIA: Rosso leggero
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Umbria (Perugia)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Torgiano DOC Rosso, origine e principali informazioni
Il Torgiano DOC Rosso (o Rosso di Torgiano DOC) è un vino prodotto in Provincia di Perugia, composto per almeno il 50% da uve sangiovese, a cui si possono aggiungere eventualmente altre uve a bacca rossa della zona.
Aree di produzione
L’area di produzione autorizzata dal disciplinare è delimitata al territorio dell’omonimo comune di Torgiano, situato in Provincia di Perugia.
Aspetto e gusto
Il Torgiano DOC Rosso è di color rosso rubino, con un caratteristico profumo vinoso e delicato. Al palato il vino risulta di buon corpo, armonico e asciutto.
Abbinamenti
Il Torgiano DOC Rosso è un vino da tutto pasto, che si sposa particolarmente bene con la carne rossa, soprattutto con arrosti e grigliate. Ottimo anche con selvaggina e pollame.